Суп-пюре при болезнях ЖКТ овощной с травами и овсянкой способствует снижению воспаления в ЖКТ, заживлению и защите слизистой. Специализированный пищевой продукт диетического лечебного и профилактического питания при болезнях желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), таких как: хронический гастрит и его обострения, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения и ремиссии, гастроэзофагельная рефлюксная болезнь, функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта; для использования пищеблоками медицинских организаций, в том числе больниц, стационаров клиник, реабилитационных центров, санаторно-курортных учреждений; учреждениями социального обслуживания граждан и предприятиями общественного питания; для назначения врачом при амбулаторном лечении болезней желудочно-кишечного тракта; для назначения врачом при выписке из стационара; для включения в диетическое питание при самостоятельном выборе; в период лечения и долечивания болезней ЖКТ; для профилактики обострений болезней ЖКТ; для продления ремиссии (промежутки между обострениями болезней ЖКТ); для купирования голодных болей; для устранения таких симптомов как спазмы желудка и кишечника, тяжесть в эпигастральной области, боли в правом подреберье, тошнота, метеоризм, изжога, отрыжка, расстройства стула (запоры и диарея); во время и после медикаментозной терапии; для профилактики болезней желудочно-кишечного тракта; дома, в дороге, на работе, когда нет возможности приготовить диетическую еду самостоятельно.
Ограничение углеводов способствует снижению возбудимости вегетативной нервной системы и уменьшению клинических симптомов «раздраженного кишечника». Овощной суп-пюре с овсянкой является слабым возбудителем секреции желудка и быстро покидает желудок.
Вкус нейтральный, что обусловлено специальным требованием к питанию при болезнях ЖКТ.
Состав: Овощи (картофель, тыква, морковь), овсяная мука, пищевые волокна, фруктоза, фрукты (абрикос, яблоко), экстракты родиолы розовой, прополиса, девясила, зверобоя, барбариса, витамины: C (аскорбиновая кислота), PP (ниацин), В5 (пантотеновая кислота), E, В6, В2 (рибофлавин), В1 (тиамин), В12, В9 (фолиевая кислота), H (биотин), цинк, куркума, сливки на растительной основе, мелиссы лист, укроп.
Содержаниие активных веществ в 100 гр. сух. продукта:
Пищевые волокна 10 г
Витамин E 3.33 мг
Витамин B1 0.53 мг
Витамин B2 0.6 мг
Пантотеновая кислота 3.33 мг
Витамин B6 0.73 мг
Фолиевая кислота 133 мкг
Витамин B12 0.33 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин PP 6 мг
Биотин 50 мкг
Цинк 5 мг
Энергетическая ценность 970 кДж/229 ккал
Белки 6 г
Жиры 2 г
Углеводы 46.7 г
Указания для больных сахарным диабетом: 1 порция содержит 0,6 хлебных единиц.
Активные компоненты:
- Прополис и девясил создают неблагоприятную среду для Helicobacter pylori, золотистого стафилококка, кишечной палочки, дрожжеподобных грибов кандида, что обеспечивает благоприятные условия для заживления слизистой.
- Родиола розовая позволяет снизить негативные последствия действия стресса на организм, в результате чего значительно уменьшается количество эрозий секреторной части желудка.
- Каротиноиды моркови, тыквы, абрикоса и слизистые вещества овса, девясила, картофеля, куркума, инулина, пектина, гуаровой камеди защищают слизистую оболочку и способствуют её заживлению.
- Дубильные вещества барбариса, зверобоя, мелиссы оказывают противовоспалительное действие.
- Витамин С усиливает окислительно-восстановительные и регенерационные процессы, обладает десенсибилизирующими свойствами и угнетает секрецию и моторику желудка у больных язвенной болезнью.
- Витамин В12 благоприятно влияет на нервную систему и способствует нормализации кислотности желудочного сока.
- Биотин помогает лучше усваивать белок. Рибофлавин, пиридоксин (витамин В6) и фолиевая кислота стимулируют процессы регенерации.
- Витамин Е и бета-каротин способствует эпителизации язв.
- Тиамин устраняет нарушения в процессах клеточного питания, которые обеспечивают сохранение структуры и функции тканей и органов. Ниацин поддерживает функции всех органов пищеварения.
- Витамин В5 оказывает регулирующее значение на функции нервной системы и двигательную функцию кишечника.
- Цинк обладает противохеликобактерной активностью, важен для нормального функционирования органов пищеварения, ингибирует апоптоз клеток слизистой оболочки желудка, потенцирует энергетический обмен в клетках желудочно-кишечного тракта, оказывает лечебное и профилактическое действие при болезнях ЖКТ.
Рекомендации по применению:
Для приготовления 1 порции готового к употреблению продукта 15 г (или примерно 2 ст. ложки) залить 150-180 мл кипящей воды, тщательно перемешать, настоять 1-3 мин.
Употреблять в виде каши до 6 раз в день в составе основных приемов пищи или между основными приемами пищи. Продолжительность приема 14-21 дней.
Для поддержания эффекта курсовой прием можно повторить. Перед применением проконсультироваться с врачом. Использовать сразу после вскрытия пакета.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов.